Главная » Dirty South

nullБиография | Mike Will Made It

Mike Will Made It он же в миру Майкл Уильямс родился 23 марта 1989 года в городе Мариетта , штат Джорджия. Битмэйкер и продюссер множества популярных в настоящее время песен, таких как Miley Cyrus — We Can't Stop, Lil Wayne - Love Me, Juicy J - Bandz a Make Her Dance и, конечно же, Mike Will Made It ft. Miley Cyrus, Wiz Khalifa & Juicy J - 23. В 2013 получил звание продюссер года от BET Hip Hop Awards. Отличительная особенность спродюссированных им треков являются фразы, звучащие тихим женским голосом: "Mike Will Made It" и "EarDrummers". Музыка from A-Town, как говорится.

Майк Вилл был самым младшим ребенком, в окружении двух родных сестер. Его Мать была певицей в группе gospel-певицы Dottie Peoples. Мечтая стать известным продюссером, он бросил универтисет Джорджии. Майк в молодости участвовал во многих видах спорта, включая баскетбол, бейсбол и футбол, мечтая стать профессиональным спортсменом.

Но судьба сложилась иначе, будучи подростком, Майк любил переигрывать инструменталы популярных треков на свой лад, услышанных на радио, в то время как его друзья фристайлили на них. В ряде интервью, Майк говорил, в частности, что наиболее любимыми и удачными из переигранных композиций были треки "Still Fly", реп-группы Big Tymers (в которую входил сам Birdman) и композиция Бруклинского репера Fabolous "Young'n (Holla Back)". Уже в 14 лет Mike Will Made It начал делать свои собственные биты на аудиомашине Korg ES1, которую его отец купил для него в качестве рождественского подарка в местном музыкальном магазине "Mars Music". Помере того как Майк стал более совершенно владеть навыками битмейкера, он также начал использовать производственное оборудование , включая Korg Triton, Akai MPC1000, Yamaha Motif и Roland Fantom.

В последствии, в известном хип-хоп журнале XXL Майкл поведал, что первым известным репером, подписанным на мэйджор-лэйбл и, к тому же знаменитым, стал Gucci Mane. Впервые они встретились на одной из звукозаписывающих студий и Майк предложил Гуччи безвоздмездно несколько битов на фристайл. Рэдрик (Gucci Mane), был впечатлен и купил себе один из битов отдав 1000 долларов США. После этого они начали выпускать совместные работы. По мере улучшения связей между двумя артистами, Вилл начал получать предложения от других знаменитостей южного репа Future, Waka Flocka, Rocko, и 2 Chainz. Среди своих кумиров в жанре продюссирования он отмечал такие фигуры как Timbaland, Shawty Redd, DJ Toomp и Pharrell. Он является одним из самых молодых людей, открывших собственный лэйбл (в 18 лет). В лейбл "EarDrummers" входят Marz, P-Nasty, A-Plu$, Skooly, группа
Rae Sremmurd и участник культовой южной группы середины нулевых Youngbloodz, репер J-Bo.

Также можно прочитать рецензию на микстейп:

Mike Will Made It - "Ransom" (2014)