nullРецензия-обзор Jay-Z "Magna Carta... Holy Grail"

Jay-Z — Magna Carta... Holy Grail (2013, Roc-A-Fella/Roc Nation/Universal)

"За пригоршню долларов"

Можно очень долго перечислять, чего же в этой жизни добился Шон Картер, можно даже назвать его самым успешным рэпером в истории и одним из самых успешных музыкантов вообще — тринадцать сольных альбомов стали платиновыми, из них десять (+ три совместных) оказывались на вершине Billboard — показатель, по которому он отстает только от The Beatles. За свою почти тридцатилетнюю карьеру успел посотрудничать с разношерстными музыкантами, начиная от Big L и Бигги Смолсом и заканчивая Дрейком и Рианой. В конце концов, Шон сыграл далеко не последнюю роль в становлении такого персонажа, как Канье Уэст. И все это с нуля, из бедной семьи, из криминального района Бруклина. Теперь же Джей один из богатейших рэперов, а также, муж Бйонсе.

"На несколько долларов больше"

Ну, и когда ты уже добился всего, о чем только мог мечтать, ты можешь смело пускаться в эксперименты, абсолютно не переживая за возможный провал или банальное неприятие фанатами. Ты можешь испортить чужой парт на своем альбоме, ты можешь лишь выборочно заморачиваться с инструменталам и совать посередине трека вырезку из "Smells Like Teen Spirit". Да ты можешь просто дать спеть почти целиком песню Тимберлейку на своем альбоме — кому какая разница, там же целый куплет от тебя!

"Вздерни их повыше"

Но при всем при этом, Джей одновременно успевает ни на йоту не понижать планку. Он одновременно звучит и в духе Dead President, и подобно American Gangster, и во всем этом ты ощущаешь дух No Chutrch in the Wild. Шон одинаково притягательно звучит на минуса Тимбера и Трэвиса Скотта, и превосходно исполняет как и самолично созданные работы, так и коллабы все с тем же Тимберлейком.

"Хороший, Плохой, Злой"

2013 год в R`n`B и хип-хоп музыке выдался богатым на эксперименты, кроме Magna в том году вышел, как уже смело можно заявить, легендарный Yeezus и великолепная дилогия (от кого бы аы думали?) от Джастина Тимберлейка. И, вы знаете, из этого бы вышла бы великолепная комплияция — такое количество хитов на квадратный метр не каждый выдержит.

Категория: Album Review | Добавил: k1r | Теги: Magna Carta... Holy Grail, Jay-Z, Рецензия-обзор
Просмотров: 693 | Рейтинг материала: 5.0/1