Главная » Album Review

nullРецензия-обзор Drake "More Life"

Drake — More Life (2017, Young Money/Cash Money/OVO/Republic)

В 90-хх самыми узнаваемыми фигурами от мира хип-хопа были Тупак и Бигги Смолс, в нулевые трон "most popular" хип-хоп артиста занял (немыслимо!) белый репер, Маршалл Брюз Мазерс Третий, более известный как Эминем. И после результатов продаж Views было бы глупо спорить, что Дрейк, безусловно, самая медийная персона от мира хип-хопа этого десятилетия.

И, да, на More Life Обри вспоминает, что он еще и репер, о чём старался не думать на последнем лонгплее. На новом творении канадца сплетается холодное айренби с дерзкими бэнгерами, а колкие панчи чередуются со сладкозвучными напевами, чему не в последнюю очередь способствует пёстрый и разношёрстный набор гостей — на совместных композициях с Giggs`ом исполнитель возвращается во времена Started From the Bottom, трэп-звёзды в лице 2 Chainz и Таггера заставляют "Sacrifices" звучать как Атланта в чистом виде, а под треки вроде "4422" и "Passionfruit" в пору склонять девушек к действиям, из которых потом вытекает 8 лет в местах не столь отдалённых.

Но Дрейк и сам не лыком шит — на "Free Smoke" его речитатив вышибает искры, а пение на лайтовых треках наоборот заставляет забыть о том, что слушаешь хип-хоп пластинку. Обри и Ко основательно потрудились и над музыкальной составляющей, которая полнится различными сэмплами и отсылками. Тут и грайм, и поп-музыка из начала нулевых, и даже Дэнни Браун, а в продюсерах у совместного с Black Yeezus трека кроме самих исполнителей числится целых 15 человек. Не очень понятно, чем они там все занимались, но всё же.

Музыкант определённо поднял планку Views, еще раз отпустил насмешку в сторону музыкальной индустри (см. "If You're Reading This It's Too Late" — микстейп), окрестив своё 22-трековое творение плейлистом и запустив его стрим в ITunes, и наверняка на несколько месяцев осядет в топе оного. Нам же предоставляется возможность из этих 80 минут подобрать себе то, что придётся по душе — благо, Обри поле предоставил обширное.

Категория: Album Review | Добавил: k1r | Теги: More Life, Рецензия-обзор, Drake
Просмотров: 981 | Рейтинг материала: 5.0/2