Главная » Album Review

nullРецензия-обзор Ab-Soul "Do What Thou Wilt"

Ab-Soul — "Do What Thou Wilt" (2016, TDE)

Пережив трудный период в жизни, самый странный участник Black Hippy возвращается в игру со своим четвертым альбомом, который должен был решить сразу несколько проблем для исполнителя. Во-первых, оправдаться перед фанатами за провальный These Days... . Во-вторых, вернуться обратно в благоприятное для себя вязкое болото иносказательностей и метафор из унылой пропасти самокопаний. В-третьих, наконец-то выйти из тени своих куда более звездных коллег в лице Школьника и Кендрика.

Оправдался ли? Сложно сказать. не являясь фанатом Херберта и абсолютно нейтрально относясь к его первым двум альбомам, но как минимум одного нового поклонника ему эта работа принесла, а потому, с некой долей предвзятости, Do What Thou Wilt. — лучшая пластинка в дискографии Эйби.

С первых строк слышится тот самый парень в больших темных очках, который 5 лет назад вербовал преданных фанатов к себе в армию — самое настоящее beatiful madness. Вскрывая подкорки людских натур, общества и всего того, что его окружает, исполнитель не стремится никого порицать, но рассуждать предпочитает в исключительно мрачных тонах. Никаких песен, подходящих под категорию проигрываемых на радио, но надо ли оно музыканту? Слушателям вот вряд ли.

Очевидно, что вернуться на ниву хитро-мудрых рифмоконструкций, панчлайнов и не банального сторителлинга для Соула труда не составило, и видно, что последние два года для него не прошли даром — никаких банальностей и самоповторов, DWTW. — абсолютно новый взгляд на классическое звучание исполнителя.

Возможно, Top Dawg не совсем то место, где Эйби может полноценно раскрыться и ему лучше подошла бы тусовка условного Odd Future, но вышло так, как вышло, и на его стиле неуклонно чувствуется отпечаток коллег пол коллективу. С его верностью своим идеалом, вполне возможно, что этот отпечаток ничем больше никогда и не станет, и на обложки журналов Хербу не попасть, но вот лидером новой школы альтернативного хип-хопа стать ему вполне под силу.

Категория: Album Review | Добавил: k1r | Теги: Do What Thou Wilt, Рецензия-обзор, Ab-Soul
Просмотров: 774 | Рейтинг материала: 5.0/1