ГЛАВНАЯ | ПЕРЕВОДЫ ПЕСЕН | ПЕРЕВОДЫ ПЕСЕН (АРХИВ) | НОВОСТИ | РЕЦЕНЗИИ | БИОГРАФИИ | ВИДЕОПЕРЕВОДЫ | МОДА
БИОГРАФИИ 2.0 | MP3 | ТОПЫ | ИНТЕРВЬЮ (АРХИВ) | ИНТЕРВЬЮ | НОВОСТИ (АРХИВ) | РЕЦЕНЗИИ АЛЬБОМОВ

Главная » Interview Hip Hop

nullИнтервью еще неизвестного 50 Cent 2002 года
Dubcnn удалось пообщаться, пожалуй, с одним из самым «горячих» парней на улицах - 50 Cent. Не смотря на то, что он не является представителем Западного побережья, он стал протеже Dr. Dre и подписал контракт с лейблом Aftermath. Фифти расскажет нам о своём прошлом, о своем новом альбоме, бифах и многом другом!

dubcnn: Давай начнем с твоей юности, где именно в Куинсе ты обитаешь?
50 Cent: Я из района Южная Ямайка

dubcnn: Как ты вообще попал в рэп?
50 Cent: Ну, я записывал кое-что от случая к случаю, вообще рэпом-то я увлекаюсь довольно давно…

dubcnn: А как ты пересёкся с Jam Master Jay?
50 Cent: Один из моих корешей познакомил нас.

dubcnn: Как бы ты описал свой стиль?
50 Cent: Как бы я описал свой стиль... хм... ну, гангстерская музыка, так это сейчас называется…

dubcnn: А что там с твоим проектом «Power Of The Dollar»?
50 Cent: «Power Of The Dollar»? Ну, я закончил его записывать…эээ, выпустил первый уличный сингл, который должен был стать бисайдом к «How To Rob» (прим. авт. - «Как ограбить» - шуточная песня от Фифти, в которой он размышляет на тему того как бы он кого ограбил в индустрии), ведь этот мой трек наделал много шума. На сегодняшний же день, у нас пока нет понимания того, как всё будет. Я с самого начала здорово кайфанул, ээээ, первым синглом мы вообще планировали выпускать «Thug Love» с Destiny's Child. Но меня подстрелили, за два дня до начала съёмок клипа, поэтому я физически не смог сниматься в видео.

dubcnn: Насколько та стрельба изменила твою жизнь?
50 Cent: Знаешь ... такие вещи слегка меняют твою жизнь. Когда ловишь 9 пуль, мечтать начинаешь разумно. Становишься целеустремлённей... я по-прежнему пытаюсь разобраться, в чём моя цель...

dubcnn: Твой трек «Как ограбить» наделал много шума, в хорошем и не очень смысле этого слова. Если бы всё можно было повернуть назад, ты бы записал этот трек?
50 Cent: Стопудово! Многие же думают, что если ты подписал контракт как артист, эээ, типа контракт есть - значит, дело сделано... ни фига… контракт это еще далеко не все! Даже с контрактом ты еще не являешься артистом... многие рэперы думают, что они независимы и сами знают, что делать, только это никак не связано со статусом артиста... всё это появляется у артиста вместе с успехом.

dubcnn: Как по твоему артисты и улицы отреагировали на твой трек? Многие же хотят, чтобы ты принес извинения, верно?
50 Cent: Да... они ждут моих извинений, и даже на Columbia Records звонили. Каждый работает по своему, и я не планирую извиняться за содеянное ... трек-то вышел очевидным... я им никого не собирался обидеть, и если кто-то что-то принимает на свой счет – хуй бы с ним! Я так это вижу - когда ты крутишься на крупном лейбле, где помимо тебя еще сотни других артистов, ты должен делать что-то, что отличало бы тебя от всех остальных, что-то, что привлекло бы к тебе внимание людей. Именно это и случилось благодаря треку «Как ограбить». Люди остановились и такие: «Кто это такой?». Знаешь, после того как я выпустил этот трек, на лейбле все узнали, кто такой 50 Cent и обрадовались, что я в их команде. Обложка есть не что иное, как красочный кусок бумаги и без надписи на ней не имеет никакого смысла. Знаешь, использование только одних красивых картинок, как бы их не продвигали, без актуальной музыки – путь в никуда!

dubcnn: Как тебе удалось сколотить G-Unit?
50 Cent: G-Unit – это мой собственный лейбл, а еще G-Unit – это моя группа, и заключение контракта практически решенная задача. Tony Yayo и Lloyd Banks – это первый артисты моего лейбла. Мы выросли вместе, несмотря на то, что Banks моложе меня, ему сейчас 20 лет.

dubcnn: Как вы сошлись с Eminem?
50 Cent: Eminem... Тео, мой адвокат и Пол Розенберг (прим. авт. Пол Розенберг - американский музыкальный менеджер, известный своими связями с хип-хоп артистами, такими как Эминем, Three 6 Mafia, Knux, и поп-панк группой Blink-182) работают бок о бок, поэтому знают друг друга и естественно очень близки. Таким образом, сборник моих песен «Угадай, кто вернулся» и попал в руки Эма, а он, в то время как раз дописывал свой «The Eminem Show» и не имел возможности толком его послушать, однако когда он все же прослушал его, то тут же отзвонил мне, со словами: «Ты должен срочно к нам приехать!». И вот, уже на следующий день я вылетаю в Лос-Анджелес, где встречаюсь с Эмом и Dre, после чего всё и завертелось.

dubcnn: Каково это работать на студии с Эмом и Dre? Есть какие-то отличия от других продюсеров, с которыми тебе приходилось работать?
50 Cent: По-любому, они оба - перфекционисты (прим. авт. – перфекционист – человек, стремящийся к совершенству)… работать с Dre это как ... в общем, я придумал вокал, записал его, затем появляется Dre и мы начинаем его менять. Даже по мелочи. Стоит только Dre почувствовать, что я могу сделать что-то немного иначе – мы всё меняем. А Эм, он записывает свои парты, присылает мне уже готовый скелет песни, и я добавляю в него свои кусочки. Так и рождается наша песня.

dubcnn: Как лейбл Shady Records повлиял на твою музыку?
50 Cent: О, достаточно сильно, бро! Мне кажется, все в лучшую сторону, эээм... со мной работают лучшие рэперы и лучшие продюсеры, и я сам становлюсь лучше! Мой новый альбом будет в два раза круче предыдущего.

dubcnn: Планируешь ли ты продвинуть G-Unit, как Эминем это сделал с D-12?
50 Cent: По-любому, G-Unit должны взорвать этой осенью... Мой альбом запланирован на 11 февраля.

dubcnn: Ходят слухи, что Lloyd Banks подписали на Def Jam, это правда?
50 Cent: Нееее, это брехня. У меня сейчас сольный контракт, но я не собираюсь на этом останавливаться. Я всех их подпишу на свой лейбл! И всё у нас будет в норме. Tony Yayo тоже поступали предложения со стороны, не от Def Jam конечно, но от другой компании. Помнишь тему, которую Wu-Tang замутил с сольными контрактами на других лейблах? Тут та же тема, как с Ruff Ryders и Rocafella Records.

dubcnn: Трек «Wanksta» нацелен на кого-то определенного?
50 Cent: Да нееее, это собирательный образ. Развелось очень много якобы гэнгста, вот я и сделал трек.

dubcnn: А что у вас с Ja Rule произошло? Я слышал, что ты сорвал с него цепь в клубе, а потом прислал её ему по почте! Это правда?
50 Cent: Ха-ха-ха, нееее, по почте я её не отправлял, но у меня ее нет, они ее на часы у меня обменяли!

dubcnn: А не цепь ли Ja Rule на дуле пистолета с обложки твоего сборника «Угадай, кто вернулся»?
50 Cent: Ха-ха-ха, нее, это не его цепь, ха-ха-ха…

dubcnn: Ты настоящий трудоголик. Твои новые песни и фристайлы буквально каждый день выходят на микстейпах, что толкает тебя на то, чтобы постоянно писать?
50 Cent: Мне это нравится, к тому же, нужно оставаться последовательным, ибо последовательность и есть ключ к успеху. Поэтому я не вылезаю из студии и делаю музыку. Постоянно!

dubcnn: Выход альбома по-прежнему планируется на 11 февраля?
50 Cent: Да, «Разбогатей или сдохни, пытаясь»!!

dubcnn: По слухам, в интернете появился трек-лист к нему, это фэйк или как?
50 Cent: Ни да и ни не нет ....
Что-то соответствует моему трек-листу, что-то нет ... вообще, я знаю, откуда он всплыл. У меня же частенько интервью берут, ну и частенько спрашивают названия треков, которые я пишу для альбома... поэтому мне кажется, была собрана вся эта информация, и итогом стал этот трек-лист.

dubcnn: Послушав трек «В клубе», нам показалось, что над ним поработал Dre, это так?
50 Cent: Да, этот трек спродюсировал Dre!

dubcnn: Он будет первым синглом с альбома?
50 Cent: Да, вчера и позавчера мы снимали на него клип!

dubcnn: Кто еще появится на альбоме?
50 Cent: Ты про гостей? Хм, у меня есть трек с Busta... крутой трек получился, очень здорово звучит! Ээээ, Эм, Дре, и другие подозрительные лица. *смеется*

dubcnn: Ходили слухи, что на твоем альбоме DMX будет опускать Ja Rule ... это правда?
50 Cent: Нууу, я не уверен в том, будет ли он опускать Ja Rule или нет, но... мы делаем кое-что с DMX, и вам следует в будущем обратить на это внимание!

dubcnn: На микстейпе от DJ Big Mike было несколько забавных скитов про Ja Rule. На альбоме будет что-то подобное?
50 Cent: Ээээ... неее, на самом деле я не собираюсь растрачивать всю свою энергию на Ja Rule...

dubcnn: Кто еще из продюсеров работал над твоим альбомом?
50 Cent: Их много ... это эээ...Megahertz, Dre, Eminem, Primo, Sha Money XL…

dubcnn: Как бы ты описал свой альбом?
50 Cent: Я бы назвал его классическим. Вместе с Эмом и Dre, мы вчера давали интервью на MTV и Эм сравнил мой альбом со своим вторым сольником (прим. авт. - The Marshall Mathers LP), мой первый альбом получился как его второй, он хотел бы, чтобы его первый альбом был именно таким.

dubcnn: Каково это, прославиться на весь мир? Ты появился в «Восьмой миле» и так далее, ты счастлив?
50 Cent: Абсолютно, скажу проще - я работаю ... я – это нечто новое! Это мой первый альбом, и для мира я новый артист, хоть и занимаюсь этим уже достаточно давно!

dubcnn: Примешь ли ты участие на DETOX или OH MY GOD?
50 Cent: Да, ждите меня с нетерпением.

dubcnn: Работал ли ты на студии с Rakim?
50 Cent: Нет, с Rakim я не записывался...

dubcnn: Есть ли продюсеры или артисты, с которыми бы ты хотел поработать в будущем?
50 Cent: Ээээ, да со всеми, я ж люблю работать и планы у меня большие, ээм, быть может вскоре вы услышите 50 Cent и Jay-Z на одном треке!

dubcnn: Что ты думаешь по поводу конфликта между Eminem и Benzino? Ты в теме или остаешься в стороне?
50 Cent: Это не конфликт! Впервые услышав об этом, я тоже подумал, что они наехали друг на друга, но на самом деле это не так! Benzino затронул Эма реально надеясь на хайп с этого дела!

dubcnn: Как вы думаете, The Source напишет рецензию на «Get Rich Or Die Trying»?
50 Cent: Я думаю, что время покажет, к тому же не думаю, что рецензия на мой альбом принесет им какие-то неприятности! Я рассчитываю на пару микрофонов от них! *Смеется* Мне пофиг, что они там мне присудят! Но в конце концов, даже с двумя микрофонами, альбом будет крут и все будут верещать типа: «Ёу, этот трек – это безумие!»

dubcnn: Ты бы поработал с Nas, Mobb Deep или Bravehearts или может ты уже с кем-то из них работал?
50 Cent: Я уже работал с Nas и Bravehearts, но я сомневаюсь, что вы услышите нас на одном треке вновь...

dubcnn: У тебя какие-то терки с Bravehearts?
50 Cent: Нет, Jungle и Wiz крутые пацаны, а вот вечная занятость Nas доставляет мне некий дискомфорт при работе с ним.

dubcnn: В начале 90-х годов, было много крутых рэперов и слабаков практически не было. Сейчас же всё наоборот. Как думаешь, что произошло?
50 Cent: хип-хоп растет, люди раскрываются… люди, видят возможности... люди читают о том, что они чувствуют, они понимаю, что мир примет тебя, если ты запишешь что-нибудь попсовое. Это может быть какая-нибудь песенка с RnB-певицей или какой-нибудь сопливый трек про девушку... многие поднялись на этой теме и продолжают двигаться дальше и иначе тут никак!

dubcnn: Если в один прекрасный день, люди попросят тебя сделать попсовую песню, или поработать с какой-нибудь певицей, ты согласишься, или останешься верным улице?
50 Cent: Я думаю, все будет зависеть от самой песни... если я почувствую, что трек будет хитовым, я запишусь, потому что хочу делать хорошую музыку, врубаешься? Я ж не настолько глуп, чтобы заявлять: «нет, я не буду этого делать, я же уличный пацан». *смеется* Если дело пахнет хитом - я в деле!

dubcnn: Какие альбомы ты сейчас слушаешь?
50 Cent: Ну, я гоняю альбом Missy Elliot. Я сделал ремикс для нее! Я принимаю участие в том альбоме! (прим. авт. – речь идет об альбоме «Under Construction» и ремиксе на трек «Work It»)

dubcnn.com: А какова история ремикса для Missy Elliot? Ты доволен результатом?
50 Cent: Ну, Мисси ходит под лейблом Violator, и мы решили, что должны объединиться, эммм…в общем, у нас не было никак проблем чтобы сделать это. Они позвонили мне и предложили: «У Мисси есть один крутой трек, мы хотим, чтобы ты принял на нем участие». Я решил, что это будет хит, записался и оказался прав!

dubcnn: Как ты относишься к пиратству?
50 Cent: пиратство... его можно использовать, как еще одну форму продвижения… когда ты создаешь шум над своим материалом. С пиратами у меня проблем нет... я к тому, что когда люди слышат хорошую музыку, они по-любому покупают диск! И я думаю, что когда люди покупают пиратский диск – они сами себя обманывают. А когда люди скачивают твою музыку, это происходит потому, что раньше, когда они покупали твой компакт-диск, там было не то, чего они ожидали ... но стоит им тебя расслушать, заработать так, сказать репутацию, они уже без сомнений берут твой компакт-диске.

dubcnn: А теперь немного личный вопрос. Ты слушал альбом «Ghetto Heisman» от WC?
50 Cent: Да, слушал, и в нескольких его куплетах угадал себя самого. Я думаю, всё бы было здорово, если бы Def Jam бы не облажались с его альбомом. Там какой-то косяк произошел при мастеринге, в итоге был пропущен трек, и никто на это не обратил внимания. В итоге пришлось перевыпускать альбом... вот так компании и калечат артистов... понимаешь?

dubcnn: Не боишься, что нечто подобное может случиться с тобой?
50 Cent: Черт, нет. Мне кажется что я в хороших отношениях с людьми с которыми работаю и им нет смысла подкладывать мне свинью. Я читаю рэп не от безысходности, рэп – это моя жизнь!

dubcnn: Кто подписал контракты с Shady Records и Aftermath?
50 Cent: Aftermath забит под завязку, чтоб ты понимал... ты подписал Ice Cube, Rakim, новичков - Joe Beast и Brooklyn, и это еще не все, там много артистов, просто я не очень знаком с ними... на Shady - Eminem, D-12, Obie Trice, а я как бы между ними, ведь у меня контракт с Shady Aftermath.

dubcnn: Планируете ли ты тур в ближайшее время?
50 Cent: Да сразу после выхода альбома.

dubcnn: И за границу собираешься?
50 Cent: Конечно.

dubcnn.com: Там будут артисты Shady Records, Aftermath и все те, кто были в туре «Up In Smoke»?
50 Cent: Хочешь, чтобы я всех прихватил? *Смеется*

dubcnn: Ах да, чуть не забыл. Когда я слушал один из твоих треков на тейпе DJ Big Mike, в котором ты диссишь Ja Rule, так вот, там ты заявляешь, что знаешь какого-то стилиста, которому заплатил 50 кусков. О чем речь?
50 Cent: Ага, ты всё услышишь 11 февраля *смеется* на моем альбоме!

dubcnn: Тебе есть что сказать про Suge Knight?