Главная » Album Review

nullРецензия-обзор Joey Bada$$ "All-AmeriKKKan Bada$$"

Успех Joey Bada$$ однозначно заслужен и неоспорим. Всё, чего достиг один из самых убедительных и рассудительных рэперов нового поколения, является результатом его собственных творческих усилий. Будучи родом из Бруклина, парень брал за основу классический звук Нью-Йорка, заправляя последний бодрым речитативом с глубокой лирикой, в которой проявились волнующие Джоуи темы: тернистый путь к вершине, внутренние переживания и несправедливость охраны правопорядка по отношению к афроамериканской части общества. Последнее, к сожалению, в наши дни стало серьёзной, глобальной проблемой, поэтому основное содержание нового крупного проекта «All-AmeriKKKan Bada$$» посвящено именно ей.

Проблематика расовой дискриминации затрагивается многими музыкантами, ведь данное явление стало остросоциальным, а для афроамериканцев этот вопрос, словно курок у зоны болевой точки. Джоуи обеспокоен состоянием своей нации и через музыку устраивает протест: уже в названии альбома закодирована аббревиатура Ku Klux Klan, а отстаивание своих взглядов и многочисленные уколы в сторону правительства заложены практически в каждой композиции. Видеоклип на сингл «Land Of The Free» визуально подчеркивает общий посыл пластинки: расстрел афроамериканцев, закрывающий их своим телом рэпер, от которого пули отскакивают без вреда, и дети той же расы, которым он повествует о лучшем будущем.

Несмотря на то, что «All-AmeriKKKan Bada$$» оказался политизированным проектом, без прикрас тут не обошлось, а в плане музыкальной насыщенности «All-AmeriKKKan Bada$$» и вовсе превосходит предшественника. Удивившая однажды массовой ориентировкой «Devastated» с западающим в голову припевом оказалась не единственной подобной работой в трек-листе, «For My People» и «Temptation» выдержаны в похожей схеме, при этом наполнены тёплым чувством надежды на светлое завтра. Но дух «Большого яблока» из автора не изгнать коммерцией; в лучших традициях родных окраин, читая рифму за рифмой, он вкладывает эмоции в каждую.

Ещё 2 года назад Bada$$ был перспективным рэпером, надеждой жанра, однако сегодня Джоуи — уважаемая личность в своей культуре. Ведь он выпускает альбом не с целью оправдать чьи-то ожидания, а руководствуясь действительно серьёзными стремлениями — дать надежду народу, в конце концов, добиться справедливости.

Категория: Album Review | Добавил: k1r | Теги: Joey Bada$$, All-AmeriKKKan Bada$$, Рецензия-обзор
Просмотров: 579 | Рейтинг материала: 5.0/1